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Querem lá Ver

[boas energias] [<3] [poupança]

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COMO PREPARO A EMENTA PARA A SEMANA INTEIRA

 

 

 

Antes

Coloquei vários recipientes prontos. Convém ter de vários tamanhos e o congelador com espaço. 

Feijão preto e arroz integral de molho uma noite. O feijão ficou mais tempo para germinar. 

 

 

Preparação

Coloco uma alface ibérica, cenoura e brócolos a desinfectar em água. 

Cozer o arroz integral em água com sal na panela de pressão (seis minutos depois de levantar fervura com refogado antes).

Cozer o feijão preto.

Levar ao forno peito de frango em pedaços temperados (sal, pimenta, limão e pimentos).

Preparar cogumelos Portobello para levar ao forno depois do frango. Temperados com sal, azeite e pimenta.

Preparar molho de tomate (tomate, cenoura, cebola, sal, oregãos, azeite, uma colher de açúcar e água/vinho). Triturei tudo e levei a lume brando. este molho vai servir para a receita de carne picada.

Refoguei carne picada num fio de azeite, acrescento o molho de tomate. 

(nesta altura o feijão, o arroz e o frango estão prontos, coloco os cogumelos no forno)

Preparo a alface e os bróculos. Cozo bróculos a vapor. Ralo a cenoura. 

(cogumelos ficam prontos, carne picada também)

Preparo receita para carne aos cubos (utilizo o molho de tomate) e receita para o feijão preto. 

Embalo tudo nos recipientes (enquanto as receitas acima estão a ser preparadas em lume brando).

 

 

Dicas

utilizo recipientes em vidro

a salada dura no frigorífico uma semana

congelo a comida e retiro todas as noites o que preciso no dia seguinte. basta só fazer massa ou batata ao jantar para alternar com o feijão e arroz.

só congelo uma parte do arroz e do feijão (duram uns dois dias no frigorífico)

cozinho no domingo para a comida durar mais tempo

os meus pratos têm sempre arroz+ feijão+ salada

o peixe prefiro fazer no dia (no forno, grelado ou a vapor)

as receitas vão alterando todas as semanas. às vezes pico a carne e faço empadão de arroz (os miúdos adoram)

utilizo óleo de coco para cozinhar também. insiro algumas receitas vegetarianas (hamburguer de lentilhas, feijão ou grão)

quando sobra molho de tomate uso para fazer pizza caseira ou temperar outros pratos

no inverno as sopas são presença constante na minha casa, no verão não gostamos tanto.

 

 

 

Existem várias receitas e menus completos na internet. Vejam este link (clica aqui). Quando vira hábito começa a ser cada vez mais fácil. Todos os ingredientes mencionados podem ser substitutos por outros. Eu mudo todas as semanas e opto várias vezes por receitas vegan. Eu gosto de surpreender com uma receita doce esporadicamente. Não expliquei as receitas porque cada pessoa tem a sua forma de preparar. 

 

 Acho que não me esqueci de nada, espero ter ajuda um pouco. Alguma dúvida estejam à vontade. Se quiserem partilhem as vossa dicas também. 

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